安全工程专业开展工程素质教育专题讲座

发布者:发布时间:2024-06-30浏览次数:

为培养安全工程专业学子的工程素质,更好地服务于国家战略和区域经济社会的安全发展需求,资源与环境工程学院于2024年6月29日8:00在图书馆报告厅开展以“产业新发展格局下,如何做好安全管理人员”为主题的安全工程专业素质教育专题讲座。

讲座第一项,王经理从生产实践的角度分析了安全管理人员面临的困境、问题及诱惑,强调要想作为一名合格的安全人需要具备终身学习的能力、良好的沟通协调能力、机敏的应变能力及较强的心理素质等能力和品质。整个讲座令人深思、受益匪浅。随后还开展了自由问答交流环节,同学们针对安全工作的疑问及困惑与王经理进行了深入的探讨。

讲座第二项,为了进一步深化工程素质教育的实践育人理念,同时搭建学生与企业之间的桥梁,特聘请王鹏总经理为资源与环境工程学院的“企业导师”,由于凤丽院长为其颁发聘用证书。随后,学院领导及全体安全工程专业教师与企业导师合影留念。

此次安全工程专业工程素质教育专题讲座的开展,不仅展示了学院在安全专业教育领域的成果,也为学生与企业之间的交流与合作提供了宝贵的机会。未来,资源与环境工程学院将继续加强安全工程专业教育的研究与实践,为推动国家安全生产的发展贡献更大的力量。