资源与环境工程学院参加第十九届“我为家乡添绿荫”大型公益植树活动

发布者:发布时间:2024-04-22浏览次数:

春风拂暖催新绿,植树造林正当时。4月20日,资源与环境工程学院积极响应第十九届“我为家乡添绿荫”大型公益植树活动,由学生工作办公室陈晓磊、高敏钧、冯俊骐、徐嘉阳带队赴吉林松花江东路参加义务志愿植树活动。

春风阵阵,阳光融融,资源与环境工程学院师生代表乘着春风播种一抹绿意,留下一片绿荫。有的挥锹铲土、扶苗稳根;有的培土定植、浇水养护;场面繁忙有序,大家分工协作、相互配合,干劲十足,用劳动诠释着对大自然的关爱。一棵棵新栽树苗迎风而立、生机盎然,为美丽江城再添新绿。学办主任陈晓磊老师表示增绿就是增优势,植树就是植未来。资源与环境工程学院连续五年参加义务志愿植树活动,并以此为契机,全力守护绿美江城。

树木植于土,绿化理念植于心。资源与环境工程学院将以创建“绿美”活动为契机,践行绿色发展理念,护绿添绿,以实际行动凝聚“志愿红”,点亮“生态绿”,共同打造美丽绿色家园。绿美江城,向美而行,保护生态环境,资环在行动!