资·榜样|资源与环境工程学院国家奖学金获得者风采(二)

发布者:发布时间:2023-11-27浏览次数:

个人简介:

靳江晴,女,中共预备党员,现任资源与环境工程学院给排水2102班学习委员一职。在学校学习成绩优异,曾获四次学习一等奖学金及一次国家励志奖学金,并积极参加各类科技竞赛,曾获“互联网+”创新创业大赛校级奖项,“优秀学生干部”及“最美逆行者称号”。

亲爱的学弟学妹们,很荣幸能在此与大家进行分享交流。回首这将近三年的学习生活,我感触颇多,他们也像一种力量,督促我不断前进。

学习是学校永恒不变的主旋律,相比于初高中更重视考试成绩的学习,我认为大学的学习更加注重学习的过程。大学四年时光很快,希望学弟学妹们不要荒废时间,要做就尽力做好一件事情,学习是一个长久的过程,需平时不断积累,而不是临时抱佛脚。在学习过程中,我们可以给自己定一个合理的目标,合理安排时间及学习任务,及时完成当天的计划,找到适合自己的学习节奏,当遇到问题的时候,我们要当天解决,不要拖到第二天,只会越拖越多。

在生活中,大家要真诚勇敢,无论面对什么事情都要勇敢做自己,勇敢表达自己。在面对一些抉择的时候,要考虑是否是自己想要的结果,你从中是否可以学到什么,而不是一味地去做。大家还可以积极参加各项活动,比如科技竞赛或志愿者活动,从中不断锻炼自己,提高自己的能力,还会给自己带来很多机会。在与他人意见不同的时候,要多沟通,积极解决,而不是被动承受。

在四年的大学时光中,我们终将从一个送到父母老师庇护的孩子慢慢成长为一位成熟独立的大人,现在的我们正处于这一成长的过程中,我建议学弟学妹们要做生活的有心人,让自己成为更加优秀的大人。