【就业先锋】步欣潼|磨砺青春,勇往“职”前

发布者:发布时间:2023-04-10浏览次数:

步欣潼,中共党员,资源与环境工程学院环境科学专业2023级应届毕业生,在校期间担任班级团支书,曾参加“互联网+”创新创业大赛获得省级立项,获得国家励志奖学金1次,校级二等奖学金2次,校级三等奖学金4次,抗疫一等奖学金1次,学习进步奖学金1次,多次获评“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等多项荣誉称号。生活上热情开朗,乐于助人,积极参加各类校内外活动,并获得“通化市优秀青年志愿者”称号。

求职过程的竞争很激烈,或许会有失败受到挫折的时候,自己会感到焦虑和迷茫。请大家不要自我怀疑,要学会总结失败的原因,调整心态不要气馁,逐步完善自己,坚持到最后一定会达成自己的目标。

每个人的花期不同,不必焦虑有人比你提前拥有,也不要看到别人发光就觉得自己黯淡了。一岁有一岁的味道,脚踏实地走好每一步,该有的都会有,从来没有白费的努力和碰巧的成功。和过去的自己相比有没有进步,是不是已经越来越靠近那个“自己想成为的人”。这就是我们每时每刻努力的价值和意义所在。花会沿途盛开,我们未来的路也是。