【考研之星】郑文宣 | 向阳而生,勇往直前

发布者:发布时间:2023-05-25浏览次数:

郑文宣,女,中共党员,资源与环境工程学院环境科学专业学生,于今年被长春理工大学录取为研究生。在校期间担任班级团支书,院学生会主席团成员兼生活部部长。奖项方面:在读期间曾获得国家励志奖学金1次、学习优秀二等奖学金5次、社会工作奖学金2次、优秀志愿者、优秀团员、优秀团干部、优秀学生、优秀学生干部、吉林省大学生就业能力培训优秀学员等称号。

在化院的四年里,我收获了很多,希望大家也能够珍惜当下,不断丰富自己,学有所获。星光不问赶路人,时光不负有心人。考研是一段艰难又布满荆棘的路,但这也是我们可以通过自己的努力而追逐梦想的过程。成功没有捷径,当你下定决心要考研的那一刻,就要做好为之付出的准备,要脚踏实地,切勿自我感动。机会只会留给有准备的人,时光也不会亏待每一个努力的人。不到最后一刻,不能轻言放弃,既然选择了,那就要做到最好。愿大家都能历经千山万水,仍不忘乘风破浪,不弃奋斗初心,不负青春韶华。