【考研之星】樊晓亮|脚踏实地,行稳致远

发布者:发布时间:2023-06-13浏览次数:

樊晓亮,男,中共党员,资源与环境工程学院给排水科学与工程学生,于今年被中国矿业大学环境与测绘学院录取为硕士研究生。在校期间获得两次一等奖学金,四次二等奖学金,获得国家励志奖学金,全国大学生数学竞赛吉林省一等、国家二等。

窗外有风景,手里有课本,眼里有梦想,心中有未来。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之山,更觉长风浩荡。时间对于每个人都是公平的,如何把握,在于我们自己。正所谓,最慢的步伐不是跬步,而是诽徊。最快的脚步不是冲刺,而是坚持。勤奋可以造假,但结果不会。因此对于我们来说,生活的真谛从来都不在别处,就在日常一点一滴的奋斗里。没有一朵花,一开始就是一朵花,而没有自觉和自律,就没有真正的自由和自在。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!加油!祝你们一战成硕!