资源与环境工程学院举办2023年考研复试指导讲座

发布者:发布时间:2023-03-18浏览次数:

随着2023年研究生考试初试国家线的公布,为做好考研学生的服务工作,进一步加强针对性指导,3月17日下午,资源与环境工程学院在学院会议室召开考研复试指导讲座。

本次讲座由环境科学专业系主任邹继颖主讲,学院辅导员周琳媛、高敏钧、冯俊骐及我院2019级研考学生参加会议。

会上,邹继颖对资源与环境工程学院近几年的考研情况和复试相关政策进行分析,对复试的基本内容与流程作了讲解;对往年的复试内容、流程、录取情况进行了详细的指导,同时就导师选择、面试礼仪、考研调剂、择校以及在后续科研学习中怎么处理好导师、同学之间的关系和个人简历制作等方面进行了交流。

邹继颖在总结本次考研复试指导会时指出,同学们一要根据自身的优势选择适合自己的导师;其次要对自己中意的实验室科研氛围、研究生导师的指导方式以及毕业要求进行初步的了解;三要选择合适的时间和方式与导师进行交流,最后,学院老师为参加复试的同学们送上慰问礼物,表示学院的关心和鼓励,为同学们加油鼓劲,祝同学们复试成功,顺利上岸。