资源与环境工程学院提升学生干部作风倡议书

发布者:发布时间:2021-05-13浏览次数:

各位学生干部:

为提升学院学生干部作风,加强学生干部队伍建设,增强学生干部队伍凝聚力和战斗力,现向各位下发关于提升学院学生干部作风的倡议,请大家认真落实。

1. 坚持不忘初心,杜绝不良作风

各学生干部要牢记服务同学的宗旨,时刻为同学们的利益着想。不断提升学生干部在同学中的公信力、号召力。同时,各学生干部要认真遵从学校和学院的规章制度,树立公正办事的意识,坚决杜绝官僚主义、形式主义、马虎主义等不良作风,切实做到全心全意为同学们服务。

2. 提升自身素养,发挥标杆作用

各学生干部要不断提升自身素质,充分发挥学生干部的标杆作用。作为学生干部,要处理好工作与学习的关系,成为同学们的表率。同时,要积极参与课外活动,带动同学们积极性。加强学生干部的自我管理、自我教育,树立积极向上、作风优良的良好学生干部的形象。

3. 树立服务意识,坚持服务同学的宗旨

作为学生干部,应着眼于同学们的实际需求,当好学院联系同学们的桥梁和纽带,要善于发现同学们在学习生活中所遇到的问题,及时向学院反映,推动学院同学全面发展。

4.脚踏实地,推动校院共同发展

要团结和带领全院广大同学服务于校院建设发展,作为学生干部的我们,要从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,切实发挥学生干部的作用,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显我们充满朝气、积极向上的底色。坚定共建美好校园的理想信念,共同打造优秀的学生干部队伍。

各位学生干部,只有端正工作作风,提升工作能力,才能更好的服务于学院同学,让我们一起携手共进,共创资环学院更好明天。

资源与环境工程学院学生办公室

2021.5.13