资环学院
当前位置:首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文
新学期不一样的第一课!

  ●线上教学开讲啦!

  3月2日,资源与环境工程学院在线教学正式启动。按照既定教学计划,开学第一天五个专业的11门课程顺利在线开课,10位任课教师利用网络课堂,全方位与学生在线互动达792人次。打响了在线教学第一枪。


  ●不打无准备之仗!

  因突发疫情,上级各部门提出“停课不停教、停课不停学”的总要求,资环学院做了大量前期准备工作。

  领导重视。资环学院党政领导高度重视疫情防控期间的教学工作。多次集体讨论在线教学方案;主动靠前安排部署;深入一线指导在线教学;积极探索各种信息技术,为广大教师排忧解困;排查在线学习困难生,除1名贵州农村学生无法保证在线学习外,其余学生均可以实现在线学习,针对学习困难生提出解决方案;教学院充分利用信息化手段,做好在线教学的组织管理、服务保障和督导督查工作,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

  一线教师全力以赴。自2月8日开始,广大教师充分利用教育部提供的22个教学平台及其它网络平台,广泛搜集教学资源,选择适合的教学平台,明确教学方案。最后确定采用超星学习通、智慧树、智慧职教等为主要教学平台,以微信群、QQ群、腾讯会议、企业微信等为辅助教学平台。广大教师主动参加在线培训、不断自我提升,通过三周不懈努力,45门理论课教学平台建设基本完成,初步具备在线教学条件。开课前,任课教师组织学生进行模拟测试。2月27日,全体任课教师参加各系组织的“实操演练”,确保在线教学顺利开展。


  ●在线教学备战纪实:

 

 


  陈立波院长在为《水质工程学Ⅰ》的在线教学做准备。
 

 


 


  开课前,环境工程专业组织全体教师进行“实操演练”和在线测试。

 


  市政工程系老师在积极“备战”
 

 


 


  环境科学与工程系教师开课前进行测试、演练
 

 


  安全工程系老师为在线教学做精心准备


  ●在线教学实战反馈

  经过3月2日一天的实战,师生们对在线教学有了真切的体会和感想。


 


  沈士彬书记、董春欣副院长亲临在线教学一线实战反馈。

 


  环境工程专业专业核心课《水污染控制工程》是校级在线建设课程。2019年12月,课程组完成平台建设。包海峰老师第一次在线教学。

 


  环境科学与工程系李英华教授在为环科17级讲授专业核心课《环境化学》

 


  安全工程系刘辉老师在线讲授《安全工程技术》

 


  市政工程系罗丽莎老师在线讲授《建筑给水排水工程》

 


  给兄弟院系开课更是马虎不得——市政工程系樊雪老师主讲工管专业2018级的《测量学》。开学第一天在线直播,师生互动。

 



  面对全新的教学模式,同学们更加自律!

 



  我们的武汉学子们也丝毫没有懈怠,紧跟同学们的步伐,积极参与课堂!

  目前,在线教学已全面启动,让师生共同感受到了教育信息化的日新月异。面对疫情的突发与教育科技的进步,既是挑战,更是机遇。相信全院师生一定能够积极面对,攻难克坚,全力做好线上教学工作。
  
  资环加油!
  武汉加油!
  中国加油!

2020-03-02 20:19:00
上一篇:资源与环境工程学院召开硕士研究生毕业论文答辩会议    下一篇:最后一页