当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
资环学院第一届趣味羽毛球比赛通知


  为了展现资源与环境工程学院教师风采,丰富教师的文化生活,在教师中推广羽毛球运动,并从中体会到参与体育运动的乐趣,同时也会为增进各老师之间的相互了解,培养教师之间团队协作精神和凝聚力,特举办资环学院第一届趣味羽毛球比赛。

  比赛以各部门为单位,共分5组(综合代表队、环工代表队、环科代表队、市政代表队、安全代表队),各队要有领队和本队的口号。

  比赛规则

  1. 原地颠球:

比赛以各部门为一队的形式进行,每人2分钟,在规定范围可以移动,按颠球个数多少计算,本队队员颠球数累加。人数不等时,可以求平均值算胜负。 

  2. 有的放矢:

比赛以各部门为一队的形式进行,每队选手尽可能的将所有的球(每个队员各有十个发球权)发入网对面接球者的桶中,接球者要求将桶系在身上,并单脚不能离地,进桶的球多者为胜,发球者不能过线,如果选手进球的个数一样,选手pk,再来五个球决胜负,以此类推。(队员人数不等时按平均值计算)

  3. 颠球接力:

比赛以各部门为一队的形式进行,每队运动员分为两组站在场地两边,一人将球颠至对面给场地另一边的队友,队友接到球后在颠球回来给下一名(在场上颠球的队员不能掉球,掉了就要回到出发地重新开始)比赛计时制,运完10个球用时最短的为胜方。(队员人数不等时按平均值计算时间)

  4. 多人击球:

  比赛各部门五个部门分为两组进行,每队将人员分为人数相等两组分别站场地两侧,发球后每名队员循环接球,每次击球后站到队尾等待下次击球,每打中一球积一分,在规定时间内(每队限时5分钟)积分多的队获胜。 
 
  5. 假手羽毛球:

  比赛分为男单,女单(按分组每胜一场积一分)。平时习惯右手的选手比赛时改用左手,平时习惯用左手的选手改用右手。比赛分为一局,每局7分,当比分是十比十的时候先赢两球者为胜,当比分为十五比十五的时候,先赢十六分者为胜利,其它比赛规则按羽毛球比赛国际规则。(时间不允许时,此活动不参加)

  6. 挑战赛:

  本部门自由组合挑战其他部门(男单、女单、男双、女双、混双、混合打)。

2019-11-13 17:00:00
上一篇:国家自然科学基金启动申报及培训说明会    下一篇:最后一页