当前位置:首页 > 学院动态 > 正文
“弘扬五四精神,唱响青马工程”合唱大赛圆满落幕

       新时代赋予了“五四”精神新的内涵。新的历史条件下,弘扬“五四”精神,就是要将志存高远与脚踏实地结合起来,将理想信念与学习实践结合起来, 将创新创造与艰苦奋斗结合起来,继我院开展的青马工程理论学习、龙潭山环保一系列实践活动后,为再次唱响“青马工程”,响应“青马工程”的号召, 2017年5月3日晚七点,在图书馆对面的励志广场上,资源与环境工程学院举办了由校团委主办的“弘扬五四精神,唱响青马工程”班级合唱大赛。参加此次大 赛的共有八个班级,近三百名学生。此次合唱大赛旨在激励广大青年,高举鲜红的旗帜,阔步奋勇前进,谱写化院奋发向上的新篇章。
  本次合唱大赛,活动形式比较新颖,我们选择了图书馆对面的励志广场,在图书馆的映衬下,在傍晚的喷泉,七彩缤纷灯光的照耀下,活动显得独具魅力,有风采。然而广场上空悬挂的条幅与两块醒目的灯牌相呼应,提醒着众人今天的主题不仅有青春,还有“青马工程”。
  大赛开始,首先由资源与环境工程学院鼓动琴弦俱乐部成员带来一首《逆战》,他们用青年的活力,点燃了全场的气氛,调动了全场的热情。比赛正 式开始后,每个班级根据本班曲目,都展现出了青年大学生应有的个性与特色,使整场比赛看点频出,精彩绝伦。晚会紧扣了“弘扬五四精神,唱响青马工程”的主 题。例如:安工1601班的《最初的梦想》在党的正确领导和关怀爱护下,青年梦想才能达到梦想中的天堂。给水1603班的《倔强》不怕困难,披荆斩棘,是 每位青年的梦想。

  活动中间,由分团委学生会成员为大家献上了大家都喜欢的《小苹果》舞蹈,现场氛围更加活跃起来。活动吸引了许多路过的同学以及在小广场周围活动的人,他们纷纷前去捧场,同时还对此次活动称赞不决。
  比赛到了最后,我院的红色信念社团成员为大家呈现了《国家》合唱以及手语。我院红色信念社团成立于2014年9月,以“奉献、友爱、互助、 进步”的志愿者精神为指导,以全面推进院系文化建设为平台,通过开展各项公益活动服务学生,服务院校,服务社会,以此提高个人政治觉悟、道德素养,旨在打 造一支以积极行动向党组织靠拢的优秀的共青团组织。他们的宗旨是以文化建设为平台,打造优秀共青团组织,培养信仰坚定的青年马克思主义者。他们的誓言是: 尽己所能,真情投入,帮助他人,服务社会,践行志愿者精神,传播先进理念,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的院系文化贡献力量。
 
  最后,一曲300人合唱的《歌唱祖国》将整场激情点燃,现场所有观赛的学生、附近的邻居、天真的小朋友们情不自禁与大家一起挥舞手中的小国旗一起合唱,激情歌声飘扬在励志广场上空,也回荡在场每个人心中,升华为一种深深的爱国情怀。
  此次活动不仅点燃了同学们的爱国情怀,增强了青年大学生的责任感与使命感,同时激励同学们把良好的品质和青年大学生应有的精神带到学习生活中,更是突出了资环学院广大青年学生的朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与学校同发展,与学院共创新的时代风采。
 

2017-05-05 10:10:00
上一篇:爱在母亲节——514大型公益快闪活动    下一篇:心手相牵,共享阳光之爱心义卖