当前位置:首页 > 党群工作 > 院系文化 > 正文
唯公益 爱无疆


  培养学生的公德责任意识和爱心奉献精神,组织开展大学生志愿服务活动,既能服务社会,又是大学生自觉成才的有效途径。志愿服务活动的开展,有利于在大学生中树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,有利于增强大学生的实践能力和创造能力,体现当代青年的时代风貌和精神风貌。

  资源与环境工程学院以弘扬“唯公益,爱无疆”精神为宗旨,注重培养学生的公益奉献品行和志愿服务精神,积极引导学生投入到公益志愿服务活动中。

  我们不断加强志愿者组织建设工作,建立了组织网络,为志愿服务工作打下基础。学院团委对志愿者团队进行指导,通过公开招募等方法,根据发展的需要以及注册志愿者的实际,在全院范围内建立专业服务队,如“红色信念社团”。其次,我们鼓励在年级之间建立志愿者组织,学生自发成立志愿服务社团,如“三原色志愿服务联合会”。

2016-11-22 17:34:00
上一篇:文化育人 真情感人 道理服人    下一篇:最后一页