当前位置:首页 > 党群工作 > 院系文化 > 正文
文化育人 真情感人 道理服人
 
  在全面落实院系文化建设的过程中,学生工作方面秉承“文化育人、真情感人、道理服人”的学生工作理念,提出“一个体系+三个平台”人才培养模式:即“一年级抓基础文明教育、二年级抓人文素养教育、三年级抓职业道德教育、四年级抓综合素质教育”的纵向思想政治教育体系,和以组织平台、活动平台与网络平台——三个平台建设为重点的横向文化规范管理模式。在学生会中设立文化建设部,开发了资环真情学习联盟微信平台,建立班级真情互助小组。班级真情互助小组是由学生党员、党员积极分子或班级干部任组长、4-5名学生成员组成的、彼此在学习、生活、心理和情感上互帮互助的一种学生非正式组织,该组织的成立有力地引导了学生建立自我管理、自我教育、自我监督、自我服务的自我成长模式,也使学院学风得到明显改进,大一、大二班级学生成绩得到明显提高,涌现出了一批先进的班级集体、先进小组和先进个人。


 

2014-10-15 17:27:00
上一篇:倡导情真梦远 崇尚真才实学    下一篇:唯公益 爱无疆